Автономная газификация «под ключ»

Автономная газификация – это специально смонтированная система, предназначенная для газоснабжения жилых домов СУГ (сжиженным углеводородным газом), назначением которой является хранение, регазификация и передача полученных паров под определенным давлением к газопотребляющим приборам.

Компания ЛенгазЛогистик имеет большой опыт выполнения заказов по автономной газификации «под ключ», оказывая услуги в Санкт-Петербурге и на территории Ленинградской области. По качеству и профессионализму выполнения работ она занимает лидирующие позиции в регионе.

Принципиальная схема системы автономной газификации

Газгольдер является ключевым элементом во всей системе газификации. Он представляет собой специальный резервуар из стали, предназначенный для приема, хранения и подачи газа. Он располагается под землей рядом с домом. Также под землей от него до цоколя дома тянется газопровод из полиэтиленовых труб низкого давления, подающий газ к газопотребляющим приборам. Здесь же находится конденсатосборник – система, назначением которой является сбор и испарение жидкой фазы СУГ, которая может заблокировать подачу газа в дом.

Автономная газификация
Автономная газификация

Газгольдер располагается на железобетонном основании и надежно крепится к нему с помощью выполненных из нержавеющей стали специальных штифтов. Кроме того, в котловане рядом с газгольдером располагают соединенную с ним проводами систему анодно-катодной электрохимической защиты от подземной коррозии, состоящей из протекторов с активатором. Глубина конструкции газгольдера соответствует уровню ниже зимнего промерзания грунта для соответствующей климатической зоны.

Один-два раза в год, по необходимости, газовозами привозится и подается в газгольдер сжиженный газ. В результате геотермального тепла внутри газгольдера происходит его непрерывное испарение. Паровая фаза СУГ проходит через регулятор давления, после чего газ под нужным давлением посредством газопровода поступает к приборам потребления в доме.

В доме из стальных труб производится монтаж внутреннего газопровода, снабженного системами безопасности – датчиками загазованности, термозапорным клапаном (на случай возгорания).

Обычно система комплектуется оборудованием для дистанционного контроля уровня газа в газгольдере.

Порядок выполнения работ по устройству системы автономной газификации «под ключ»

При выполнении заказов по устройству автономной газификации компанией ЛенгазЛогистик предусмотрено проведение следующих работ:

  • Сбор необходимых исходных данных и выдача техусловий поставщика газа.
  • Составление технологической схемы системы газоснабжения.
  • Подготовка котлована для газгольдера, траншей для газопровода: выемка грунта, обустройство песчаной подушки.
  • Доставка оборудования и материалов.
  • Монтаж железобетонного основания и крепление к нему конструкции газгольдера.
  • Монтаж элементов электрохимической защиты, регулятора давления.
  • Прокладка наружного газопровода, установка конденсатосборника.
  • Проверка смонтированной системы на герметичность.
  • Ручная засыпка котлованов и траншей.
  • Пусконаладочные работы.

 

Заказать обратный звонок