Автономная газификация «под ключ»

Компания ЛенгазЛогистик имеет большой опыт выполнения заказов по автономной газификации «под ключ», оказывая услуги в Санкт-Петербурге и на территории Ленинградской области. По качеству и профессионализму выполнения работ она занимает лидирующие позиции в регионе.

Стоимость монтажа по объему и типу газгольдера

Газгольдер является ключевым элементом во всей системе газификации. Газгольдер – специальный резервуар из стали, предназначенный для приема, хранения и подачи газа. Компания ЛенгазЛогистик предлагает газгольдеры марок «Спецгаз», «Реал — Инвест» и «Медведь». Все газгольдеры изготовлены из высококачественной термостойкой стали с учетом особенностей российского климата, что гарантирует безопасность и надежность при использовании.

Газгольдеры надземные (минигазгольдеры)

600 л – 105 000 рублей

800 л – 120 000 рублей

1400 л – 165 000 рублей

Газгольдеры подземные

3000 л — 220 000 рублей

5,500 л — 265 000 рублей

6,200 л — 295 000 рублей

8,100 л — 335 000 рублей

10,500 л — 380 000 рублей

15000 л — 495 000 рублей

Газгольдеры Б/У

Специальная цена на газгольдеры б/у:

2,700 литров – от 130 000 рублей

4,800 литров – от 150 000 рублей

Как выбрать объём газгольдера?

Для того, чтобы выбрать правильный объём газгольдера, необходимо произвести расчеты, сопоставить объем емкости с количеством потребителей и площадью дома. Самый значимый параметр для подбора – площадь помещения. А правильно подобранный газгольдер и способ монтажа поможет сэкономить ваши деньги, время и рассчитать регулярность заправки. Наши специалисты помогут вам выбрать модель, марку и оптимальный объем по телефону +7 (812) 363-16-56.

Что входит в работы по монтажу газгольдера

При выполнении заказов по устройству автономной газификации компанией ЛенгазЛогистик предусмотрено проведение следующих работ:

  • Сбор необходимых исходных данных и выдача техусловий поставщика газа
  • Составление технологической схемы системы газоснабжения
  • Подготовка котлована для газгольдера, траншей для газопровода: выемка грунта, обустройство песчаной подушки
  • Доставка оборудования и материалов
  • Монтаж железобетонного основания и крепление к нему конструкции газгольдера
  • Монтаж элементов электрохимической защиты, регулятора давления
  • Прокладка наружного газопровода, установка конденсатосборника
  • Проверка смонтированной системы на герметичность
  • Ручная засыпка котлованов и траншей
  • Пусконаладочные работы

Как происходит процесс

Вы оставляете заявку по телефону или на сайте

К вам приезжает наш специалист для согласования деталей

Оформляем документы

Устанавливаем газгольдер со всеми необходимыми системами

Заправляем газом по спеццене

Заявка на консультацию по автономной газификации

Автономная газификация «под ключ»

Автономная газификация — это специально смонтированная система, предназначенная для газоснабжения жилых домов СУГ (сжиженным углеводородным газом), назначением которой является хранение, регазификация и передача полученных паров под определенным давлением к газопотребляющим приборам.

Принципиальная схема системы автономной газификации

Газгольдер располагается под землей рядом с домом. Также под землей от него до цоколя дома тянется газопровод из полиэтиленовых труб низкого давления, подающий газ к газопотребляющим приборам. Здесь же находится конденсатосборник – система, назначением которой является сбор и испарение жидкой фазы СУГ, которая может заблокировать подачу газа в дом.

Газгольдер располагается на железобетонном основании и надежно крепится к нему с помощью выполненных из нержавеющей стали специальных штифтов. Кроме того, в котловане рядом с газгольдером располагают соединенную с ним проводами систему анодно-катодной электрохимической защиты от подземной коррозии, состоящей из протекторов с активатором. Глубина конструкции газгольдера соответствует уровню ниже зимнего промерзания грунта для соответствующей климатической зоны.

Один-два раза в год, по необходимости, газовозами привозится и подается в газгольдер сжиженный газ. В результате геотермального тепла внутри газгольдера происходит его непрерывное испарение. Паровая фаза СУГ проходит через регулятор давления, после чего газ под нужным давлением посредством газопровода поступает к приборам потребления в доме.

В доме из стальных труб производится монтаж внутреннего газопровода, снабженного системами безопасности – датчиками загазованности, термозапорным клапаном (на случай возгорания).

Обычно система комплектуется оборудованием для дистанционного контроля уровня газа в газгольдере.